Molnlycke Health Care

Компания Molnlycke Health Care является мировым лидером в производстве одноразовой хирургической продукции и перевязочных материалов для здравоохранения.

Компания под названием Molnlycke впервые была учреждена в 1849 году. Основатель, Г. Ф. Хенниг, крупный промышленник, продав две свои текстильные компании, должен был уйти в отставку. Тем не менее, жизнь вне бизнеса стала для него скучной, и он организовал новую компанию, Molnlycke Väfveri AB, на западном побережье Швеции. Она занималась ткачеством, отбеливанием, а затем и крашением хлопчатобумажных тканей. Бизнес рос быстро, несмотря на драматические потрясения в сфере мировой экономики и политики. Более чем за вековое существование, менялось и руководство и деятельность и технологии. Даже на этих стадиях компания показала сильный инстинкт самосохранения. Еще одно качество, характеризующее компанию - желание остаться в авангарде технологий.

В середине 2005 Molnlycke была продана британской инвестиционной компании Apax Partners, которая объединила Molnlycke Health Care с двумя известными компаниями: поставщиками хирургических перчаток, дезинфицирующих средств и средств по уходу за ранами. Так и образовалось два подразделения: хирургическое и уход за ранами.

В 2011 году Molnlycke Health Care заняла 2-е место в мире среди передовых компаний производящих средства по уходу за ранами, и все еще продолжает расти.

Яндекс.Метрика